Pudding de yogur y chía

5 minutos.  Facil.  1 persona.

INGREDIENTES

  • 4 o 5 kumquats
  • 1 aguacate maduro no muy grande, que era de cultivo ecológico de la Axarquia
  • 1 cucharada de miel, que, en mi caso, ha sido de multiflores de la Axarquía

PREPARACIÓN

  1. Lavamos los kumquats y secamos con un paño. Vamos haciendo rodajas finas, y en la zona central, tener cuidado con las pipas que contiene y retirarlas. Reservar.
  2. Partir el aguacate por la mitad y quitar el hueso central. Con una cuchara sopera, vaciamos las dos mitades, Troceamos la pulpa del aguacate sobre un plato de postre.
  3. Añadimos las rodajas de kumquat sobre las rodajas de aguacate y regamos todo con la miel. Si estuviera muy espesa, con el bote sin la tapadera, se puede poner 10 segundos en el microondas para quede más líquida. Listo para comer y disfrutar.

¡¡Buen provecho!!

PD: Los kumquats o naranjas chinas son estupendos para cargarnos de Vitamina C y ayudan a que no se libere el colesterol malo en nuestro sistema circulatorio. Se comen con su piel que ayuda a quitar el amargor de la pulpa.