POSTRE DE CHOCOLATE sin huevo, sin gluten y sin horno

Con el calor que está haciendo estos días apetece comer algo fresco y rico pero sin necesidad de encender el horno. Este postre es fácil de hacer y aunque recuerde a los comprados no tiene conservantes!

INGREDIENTES

  • 50 g de chocolate negro SIN GLUTEN
  • 500 ml de leche vegetal
  • Una pizca de sal
  • Media cucharadita de canela
  • Media cucharadita de vainilla en pasta
  • 40 g de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao amargo SIN GLUTEN
  • 30 g de maicena

PREPARACIÓN

  1. Reservar 150 ml de la leche y dejarla enfriar. Luego disolver en ella la maicena, el cacao, el azúcar y la canela.
  2. En un cazo poner el resto de la leche, la sal, la vainilla y el chocolate (yo utilizo el que viene en monedas para que se funda mejor y más rápido). Cuando el chocolate ya esté disuelto, añadir la mezcla de la maicena y volver a llevar al fuego hasta que espese removiendo constantemente.
  3. Retirar del calor y volcar en moldes individuales. Enfriar y servir acompañado de nata vegetal montada.

Todos los ingredientes puedes encontrarlo en Merca Dulce. Por cualquier duda puedes pasar por nuestra tienda en Avda. de Las Naciones, 16-G ·29700 Vélez-Málaga y te ayudaremos en lo que necesites.